Чартеры из России на курорты Египта могут полететь уже в июле

С июля российские авиакомпании могут начать авиасообщение с египетскими курортами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Предполагается возобновление в начале июля прямого регулярного, а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха", - сказал этот источник.

Собеседник агентства отметил, что Москва и Каир подписали все документы, которые необходимы для возобновления полётов между двумя государствами, в том числе и документы о воздушной безопасности.

Почему чартеры не летали до сих пор

Перелёты между Россией и египетскими курортами прекратились из-за теракта 2015 года, когда в небе над Синайским полуостровом был взорван российский самолёт с туристами, летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

"Достигнута договоренность, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из московских воздушных гаваней", - сообщил источник.

Несколько дней назад авиакомпания "Аэрофлот" уже заявляла о своей готовности запустить рейсы на египетские курорты в кратчайшие сроки после того, как будет дано соответствующее разрешение.

На самом деле многие российские туристы и так отдыхают в Египте: эта страна принимает россиян без ограничений (за исключением периодически вводимых требований в виде 48-часового ПЦР-теста на коронавирус). Однако летать туда приходится через Каир или другими маршрутами, что существенно повышает общую стоимость перелета.

Разговоры о скором запуске чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх идут уже не первый год. В частности, не далее как в начале минувшего мая Ассоциация туроператоров России (АТОР) авторитетно заявляла, что их могут запустить уже с 15 мая — в качестве своеобразной компенсации за отмененные отпуска в Турции.

Сейчас читают