Челябинский священник взял у пенсионерки в долг 600 тысяч рублей и исчез

0
10
Фото: PXhere

Челябинский священник Александр Грузлев выпросил у 78-летней прихожанки Анны Шестаковой 600 тысяч рублей, чтобы погасить ипотеку, и перестал выходить на связь. Сейчас она пытается вернуть деньги через прокуратуру.

Шестакова познакомилась со священнослужителем в церкви, куда регулярно ходила. Она решила оставить ему все сбережения после смерти. Пенсионерка написала завещание на Грузлева, но вскоре священник попросил у нее в долг.

«Сказал, что надо ипотеку платить, хотят квартиру забрать, в суд его четвертый раз вызывают. Еще добавил, что он ее продаст и сразу мне деньги вернет. Спрашивала, а сколько надо, говорил — все. Как положили, так и взяли. Зашли в банк, там меня отговаривали снимать, кассирша и ее начальник так на батюшку смотрели, как на вора. Думали, что меня силой заставляют», — рассказала Шестакова.

Грузлев продал квартиру через полгода, но деньги так и не вернул. Из монастыря, куда ходила Шестакова, его перевели на службу в храм «Утоли моя печали», до которого пенсионерке не добраться самостоятельно.

Александр Грузлев / facebook.com

В полиции в возбуждении уголовного дела отказали – не нашли состава преступления. Дозвониться до священника журналисты не смогли.

Секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков сказал, что Грузлев находится на больничном и «сильно переживает» из-за сложившейся ситуации.

Он упрекнул пенсионерку в клевете. «Анна Ивановна говорила, что она жертвует эти деньги, то есть отдает безвозмездно, безвозвратно. Естественно, что священник распорядился ими по-своему, оплатил ипотеку. А сейчас она требует вернуть эти средства назад, как бы сказать, безосновательно. <…> Она заявляет, что дала деньги на хранение, но это, извините, детский сад какой-то. Сейчас писать о том, что священник присвоил, — это просто клевета, ведь ее никто не принуждал к тому, чтобы деньги отдавать и говорить, что она ему их дарит», — сказал Шестаков.

Теперь дело находится на рассмотрении в прокуратуре Ленинского района Челябинска. В ближайшее время священник и дарительница встретятся в суде.