Человек в костюме смерти провел на улице опрос по мотивам путинского предложения попасть в рай

В Кургане человек в костюме смерти предлагал прохожим выбрать, что лучше — «попасть в рай» или «просто сдохнуть». На груди у активиста висел плакат с цитатой президента России Владимира Путина: "Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут".

Акция прошла спустя три дня после выступления Владимира Путина на Валдайском форуме в Сочи. Тогда президент, рассказывая о возможном ядерном ударе по России, сказал: "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют".


Человек в костюме Смерти попросил жителей Кургана выбрать одну из двух тетрадей с названиями «В рай» и «Просто сдохнуть» и вписать туда свое имя. Большинство предпочли вторую тетрадь, но некоторые, отправляя себя "В рай", записывали в "Просто сдохнуть" тех, кто им чем-то насолил - бывших возлюбленных, родственников и коллег.

"Окружающие, далеко не такие няшки как вы считаете. К слову, сегодня вписывая себя в тетрадь "Рай", умудрялись вписать в тетрадь "Просто сдохнуть" своих бывших, родственников, и коллег по работе", - отмечают организаторы акции в группе «Очень Мертвый. Новости с холма» в соцсети «ВКонтакте».

"Мы как мученики попадем в рай": главное из выступления Путина на "Валдае"

«Смертельные» акции
  • В 2009 году на набережной возле речного вокзала города Перми появилась надпись «Счастье не за горами». Она стала одной из новых символов города и попала в сериал «Реальные пацаны» и фильм «Географ глобус пропил».
  • В ночь на 11 октября вандалы заменили в арт-объекте «Счастье не за горами» слово «счастье» на «смерть».
  • Позднее пермский художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, признался, что именно он переделал арт-объект. Художник пояснил, что лишь творчески переосмыслил арт-объект, а это - не преступление. В своем Instagram Илькаев назвал напоминание о смерти неотъемлемой частью культуры.
  • Месяц назад в Перми произошел похожий инцидент – неизвестные переделали надпись «Место где вместе» в сквере у Авиационного техникума на «Место где смерть». Вандалы подобрали идентичный шрифт и цвет букв.
Сейчас читают