Черногория разрешила россиянам и азербайджанцам въезд без дополнительных условий

Граждане России и Азербайджана смогут въехать в Черногорию без ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Такое решение принял национальный совет по инфекционным болезням во главе с вице-премьером страны.

Согласно решению координационного органа, жителям России и Азербайджана разрешается въезд в Черногорию без дополнительных условий.

Обе страны включены в так называемый "зеленый список" — правительство Черногории признает их безопасными с эпидемической точки зрения.

Решение о либерализации въезда для граждан некоторых государств власти Черногории мотивируют национальными интересами. В первую очередь этот вопрос затрагивает туристическую отрасль, которая во всем мире несет серьезные потери из-за пандемии.

Ранее в июле власти Хорватии постановили, что граждане третьих стран, в том числе, россияне, смогут въехать в страну при наличии ранее полученной шенгенской или национальной визы. После обновления связанных с пандемией COVID-19 мер новых виз Загреб пока не выдает.

Власти Таиланда в конце июля разрешили въезд иностранцам, прибывающим на выставки и в рамках оздоровительных туров, но въезжающим придется пройти 14-дневный карантин.

Читайте по теме: Сезон строгого режима. Какие страны доступны для российских туристов во второй половине лета

Россия в июле объявила о возобновлении международного авиасообщения. С 1 августа будут сняты ограничения на авиаперевозки, действовавшие с 27 марта. В число стран, которые первыми открыли свои границы для российских граждан, вошли Великобритания, Танзания и Турция.

Сейчас читают