USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

19 нояб. 2018 / 20:00 Общество

Чиновникам липецкой администрации запретили пользоваться Skype

Чиновникам липецкой администрации запретили пользоваться Skype

h-mat-img

Сотрудникам администрации Липецкой области рекомендовали не пользоваться сервисом для видеозвонков Skype. При этом запрет не касается других мессенджеров.

Как рассказал пресс-секретарь администрации Михаил Шаршаков, в учреждении беспокоятся о безопасности внутренней информации. Он пояснил, что ограничение распространяется только на рабочее время.

«У сервиса низкая защита, и сотрудникам администрации не рекомендовано использовать в работе Skype. Мы не уверены в том, что передаваемые данные не попадут третьим лицам», - сказал Шаршаков.

По словам источника местного портала GOROD48, в документе не указано, как будут наказывать тех, на чьих рабочих компьютерах установлен Skype. Когда и за чьей подписью вышла рекомендация, также не уточняется.

О запретах на мессенджеры и соцсети
  • В 2017 году Минобороны разослало по военным округам правила поведения в интернете, которые носили рекомендательный характер. Ведомство советовало солдатам и офицерам по возможности не использовать соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и аналогичные ресурсы.
  • В начале ноября Госдума запретила военным рассказывать о себе в соцсетях. Речь идет о любых данных, которые могут раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.
  • Запрет затрагивает не только контрактников, но и срочников, а также иностранных граждан. При этом супруги военных и те, кто уже уволился из армии, не подпадают под ограничения.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ