sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
11:46 23 марта 2024
Общество

Число жертв теракта в Crocus City Hall возросло

Следком сообщил о 93 погибших после теракта в Crocus City Hall

Число жертв теракта в Crocus City Hall возросло Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Следственный комитет России (СКР) заявил, что в результате теракта в торговом центре Crocus City Hall в Красногорске Московской области число погибших возросло с 60 до 93 человек. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«На данный момент установлено, что количество погибших составляет 93 человека. Число погибших ещё возрастёт. По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения», говорится в публикации.

В СКР добавили, что следователи и криминалисты продолжают работу на месте теракта. Правоохранители осматривают помещения торгового центра и изучают записи с камер видеонаблюдения. Полицейские работают с потерпевшими. По сообщениям Министерства здравоохранения РФ, 115 человек были госпитализированы, 60 взрослых и один ребёнок находятся в тяжелом состоянии.

Предварительно подтверждено, что террористы использовали огнестрельное оружие, которое было изъято СКР после задержания подозреваемых. Кроме того, установлено, что террористы применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога, из-за чего загорелось здание самого Crocus City Hall.

Ранее директор музыкальной группы «Пикник» заявил, что не может найти одного из участников коллектива после теракта. С мужчиной не могут связаться уже несколько часов. Имя пропавшего участника не называется. Все остальные музыканты сейчас находятся в безопасности. Они не пострадали.