Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 300

Фото: EPA

Жертвами серии терактов в церквях и отелях Шри-Ланки, по последним данным, стали 311 человек. Еще более 500 получили ранения. Об этом сообщил министр обороны страны Руван Виджеваранде.

Власти страны заявили, что нападение совершили члены местной исламистской группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», связанной с «Аль-Каидой» (обе запрещены в России).

Серия терактов на Шри-Ланке. Фотогалерея

По последним данным, в результате восьми взрывов в церквях и отелях погибли 185 человек

нет комментариев

Также в правительстве признали, что получали предупреждения о готовящихся терактах от спецслужб Индии и США.

США пообещали направить агентов ФБР на Шри-Ланку для содействия местной полиции. Кроме того, как пишет The Washington Post, американские специалисты изучают элементы взрывных устройств, используя данные из базы ФБР.

В терактах погибли не менее 39 иностранцев, еще 28 были ранены, сообщили в министерстве туризма островного государства.

Взрывы на Шри-Ланке

21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Объектами атак смертников стали церкви и дорогие отели в столице страны Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа.

Жертвами терактов стали более 300 человек, еще около 500 получили ранения. Россиян среди пострадавших, по данным МИД России, не было.

Ответственность за нападение не взяла на себя ни одна группировка. По данным местных властей, за атаками стоит террористическая группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», связанная с «Аль-Каидой» (обе запрещены в России). Задержаны 24 подозреваемых.

В стране действует чрезвычайное положение. 23 апреля объявлено днем траура.

Новости партнеров