«Чтобы не остаться без ничего»: после завершения карьеры Нурмагомедов станет экономистом

После завершения карьеры в смешанных единоборствах чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов собирается стать экономистом.

«Я учусь в РЭУ имени Плеханова в Москве, студент четвертого курса. Учусь заочно, каждый день у меня не получается ходить, мне нужно заниматься спортом. Тут одно из двух, на таком высоком уровне приходится выбирать», — заявил 30-летний дагестанский боец в эфире Первого канала.

По его словам, профессию экономиста он выбрал потому, что «экономика актуальна везде».

Нурмагомедов заявил, что хочет «подходить к своему капиталу с умом, открыть благотворительное направление и бизнес», чтобы «через какое-то время не остаться без ничего».

Ранее стало известно, что дагестанец пожертвовал 100 тысяч долларов в благотворительный фонд проигравшего ему бой американца Дастина Порье, выделив эту сумму из своего гонорара за бой с ним же.

Нурмагомедов лидирует в рейтинге российских звезд по количеству подписчиков в Instagram. После победы над Порье на его аккаунт практически одномоментно подписались 700 тысяч пользователей, благодаря которым спортсмен сместил с первого места певицу Ольгу Бузову.

Сейчас читают