«Да он просто безумен». Пашинян призвал всех армян взять в руки оружие

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не имеет дипломатического решения и что все, кто может, должны взять в руки оружие. Об этом он заявил во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

«Наша задача состоит в том, чтобы бороться до конца, без остатка, во имя прав нашего народа», — сказал политик.

Ультраправое дело. Зачем Пашинян заигрывает с неонацистами

С момента возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе премьер-министр Армении Никол Пашинян начал уделять большое внимание связям с международным сообществом. В частности, непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) недавно посетила делегация немецких депутатов. Однако то, что армянские СМИ преподнесли как дипломатическую победу, может сыграть злую шутку с Ереваном. Приехавшие в Карабах парламентарии состоят в партии ультраправого толка, […]

По его словам, только в этом случае Ереван якобы сможет добиться приемлемого дипломатического решения карабахского вопроса. При этом как агрессивная военная риторика поможет дипломатии, премьер не уточнил. Пашинян добавил, что в настоящий момент Баку устроит только полная капитуляция непризнанной Нагорно-Карабахской республики, но армяне «прекрасно понимают, что это будет означать для них».

Также премьер заявил, что сейчас речь идет об «окончательном решении карабахского вопроса». Пашинян обратился к представителям местной власти с призывом начать формирование добровольческих отрядов для их последующей отправки на фронт.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что такая позиция армянского премьера говорит о незаинтересованности Еревана в мирном урегулировании конфликта. Также, по его словам, заявление Пашиняна доказывает, что виновником нарушения режима прекращения огня является именно Армения.

На фоне конструктивной позиции Азербайджана по урегулированию конфликта международное сообщество, и в особенности сопредседатели МГ ОБСЕ, должны сделать выводы из этого заявления руководства Армении, отметил Гаджиев.

Странный союзник. Как Армения стала антироссийским плацдармом в Закавказье

Армения считается главным союзником России в Закавказье, на территории страны находится российская военная база, Армения входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Однако с момента прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна в результате очередной «цветной революции» Ереван ускоренными темпами начал дрейф в сторону Запада. О самых ярких проявлениях антироссийской политики Армении за последнее время […]

Подобные заявления армянского руководства — неуважение к шагам, предпринимаемым международным сообществом для дипломатического урегулирования конфликта. «Азербайджан поддерживает урегулирование конфликта путем переговоров», — подчеркнул помощник президента Азербайджана.

По мнению российского политолога Марата Баширова, такие заявления Пашиняна больше напоминают безумие. «Да он просто безумен», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что армянских военных привлекли к ответственности за отказ воевать в Карабахе. В результате операции азербайджанской армии на Джебраильском направлении батальон 556-го полка вооруженных сил Армении выведен из строя. Командир полка был уволен за отказ ввести оставшийся личный состав в бой. Большинство военнослужащих были привлечены к уголовной ответственности за отказ вступить в бой.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 60 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают