Смертельная давка в итальянском клубе произошла из-за обрушения парапетов

Фото: Национальная пожарная служба Италии

Причиной ЧП в клубе Lanterna Azzurra в итальянском городе Коринальдо, во время которого погибли шесть человек, стало обрушение парапетов на выходе из заведения, сообщает телеканал Rai News.

Трагедия произошла 8 декабря, примерно в 01.00 по местному времени (03.00 мск). Как сообщалось ранее, на концерте рэпера Sfera Ebbasta неизвестные распылили перцовый баллончик. В зале началась паника, зрители в спешке стали покидать зал.

Большинство из них побежали к выходу, который ведет по мосту через небольшой ров на парковку. Парапет обрушился, и упавших людей затоптали другие посетители.

Один из посетителей рассказал журналистам, что часть зрителей побежала к аварийному выходу, но оказалось, что он закрыт. В МВД опровергли его слова – все запасные выходы были открыты.

Пятеро из шести погибших – дети от 14 до 16 лет, три мальчика и две девочки. Еще одна жертва трагедии – 39-летняя женщина, которая решила сопровождать свою дочь на концерт рэпера.

В больницах остаются почти 60 человек.

Предварительное расследование показало, что организаторы концерта продали больше билетов, чем клуб мог бы вместить. Об этом сообщил глава МВД Италии Маттео Сальвини. Он также подчеркнул, что все аварийные выходы не были заблокированы.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал спецслужбы найти виновных в смертельной давке. Глава камбина также выразил соболезнования семьям погибших. Мэрия коммуны Анкона сообщила, что в память о жертвах трагедии отменяются рождественские мероприятия.

Издание Repubblica отмечает, что на концертах рэпера Sfera Ebbasta не в первый раз распыляют перцовый баллончик. Подобные инциденты случались на выступлениях в городах Сенигаллия и Турин. Кроме того, удушающий газ распыляли на концерте рэпера Ghali в Турине. Газета отмечает, что преступники могут устраивать панику среди зрителей для совершения мелких краж.

Посольство РФ в Италии заявило, что информации о том, есть ли среди погибших или пострадавших при давке россиянах, не поступало.

Новости партнеров