USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

7 июл. 2022 / 14:59 Политика

Депутат Евгений Фёдоров: кто бы ни сменил Бориса Джонсона, для России будет только хуже

Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров оценил последствия ухода Бориса Джонсона с поста премьера Великобритании для России

h-mat-img

Борис Джонсон. Фото: @BorisJohnson

Борис Джонсон вынужден покинуть пост премьер-министра Великобритании, потому что «система важнее человека, как бы он ни хотел» обратного. Об этом Инфо24 заявил депутат Государственной думы Евгений Фёдоров.

По его словам, кандидатуру потенциального преемника Джонсона назвать пока тяжело, поскольку имеется немалая «скамейка запасных», но в любом случае это будет кто-то из его партии — и для России эта перемена не сулит ничего хорошего.

Джонсон проявил непрофессионализм, слишком сильно подставился, особенно с этими ядерными угрозами. В Англии, конечно, всё это создало отрицательное общественное мнение и испугало элиты Великобритании. Поэтому они заменят [Джонсона] на более аккуратного, на мой взгляд, более профессионального человека. Но для нас это не лучше. Это значит, что новый руководитель будет просто более хитрый. И, значит, лучше не получится — единственное, что, может быть, он не так откровенно будет выступать, — убеждён Фёдоров.

По его мнению, в плане британской помощи Украине тоже не стоит ждать перемен, поскольку англичане, как и американцы, заинтересованы в её оказании — в том числе по экономическим причинам.

Они за счёт неё спасают доллар, фунт стерлингов, экономику — и, грубо говоря, это просто так называемая защитная позиция. Ну а если повезёт, и ударят по России, ликвидируют Россию — значит, получат российские земли, за которые они всё время воевали, тысячу лет истории. Так что это просто такая форма, при которой они как бы на себя не берут ответственности, не подставляются (в условиях ядерного оружия это важно), но в то же время вполне манипулируют ситуацией против нас, — считает депутат Госдумы.

Сегодня, 7 июля, Борис Джонсон выступил с заявлением об уходе в отставку с поста главы правительства и лидера Консервативной партии. Это произошло на фоне скандала, спровоцированного назначением на один из ключевых постов Криса Пинчера, подозреваемого в сексуальных домогательствах.

Британские СМИ выяснили, что на момент утверждения кандидатуры Пинчера Джонсон был в курсе этих подозрений. При этом буквально до вчерашнего вечера многие приближённые премьера сохраняли уверенность в том, что, несмотря на давление, он откажется покинуть пост. В знак протеста многие члены кабинета Джонсона вышли из его состава.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ