sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
09:59 24 февраля 2024
Общество

Депутат из Архангельска отправил в нокаут участника СВО в больнице

В Архангельске депутат отправил в нокаут ветерана СВО и сдал его полиции

Депутат из Архангельска отправил в нокаут участника СВО в больнице Фото: pixabay.com

В Архангельске депутат от партии «Единая Россия», главный врач 2-й городской поликлиники Дмитрий Шабуняев отправил в нокаут 55-летнего ветерана военной операции, который первым полез в драку. После этого он вызвал правоохранителей, полицейские в результате задержали бывшего военного, рассказал Шабуняев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам депутата, 13 февраля к нему в приёмную в больнице пришёл 55-летний ветеран СВО, получивший ранение. Мужчина хотел получить направление на реабилитацию. Узнав, что Шабуняев занимает пост главврача, бывший военный начал материться в адрес депутата, после чего ударил его.

«В ответ на это он отправился в нокаут (конечно же, в рамках самообороны). Пока мы ждали приезда наряда полиции, я узнал очень много нового о себе, услышал кучу угроз в свой адрес. В итоге побои сняты, нападавший задержан, фото- и видеоматериалы предоставлены в полицию и ему теперь грозит реальный срок», — написал Шабуняев.

Он добавил, что пациенты часто неуважительно относятся к сотрудникам медицинских учреждений. Из-за этого, как считает депутат, в больницах наблюдается дефицит врачей. Шабуняев подчеркнул, что напавшему на него ветерану, несмотря на заслуги, в любом случае непозволительно вести себя по-хамски. Пользователи соцсети в комментариях по-разному отнеслись к случившемуся, некоторые из них раскритиковали врача-депутата за то, что он выставил ситуацию на всеобщее обозрение.

Ранее сотрудники полиции задержали в Уссурийске Приморского края четырёх школьников, которые напали на участника военной спецоперации на Украине. Подростки сильно избили мужчину и украли его вещи на общую сумму семь тысяч рублей.