USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,349.00

27 июн. 2022 / 13:42 Политика

Депутата из Воронежа заочно арестовали за фейки о российской армии

СК: воронежского депутата заочно арестовали за дискредитацию российских ВС

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Ленинский райсуд Воронежа досрочно арестовал депутата Совета нардепов Семилукского муниципального района за распространение фейковой информации о российской армии и призывы к насильственной смене власти в стране, сообщается на сайте регионального СУ СКР. По данным СМИ, речь идёт о 32-летней Нине Беляевой.

Депутат во время заседания публично распространила заведомо ложную информацию о российских войсках, которые участвуют в боевых действиях на территории Украины, считают следователи. Беляева осудила их действия, а позже выложила видеозапись с заседания в интернет.

Кроме того, в публикации СК говорится, что женщина во время интервью с представителем иностранного СМИ призывала к насильственной смене власти в России. Сейчас Беляева находится за границей и объявлена в международный розыск.

Ранее сообщалось, что группа депутатов от КПРФ из Приморского края высказалась против проведения российскими властями военной спецоперации на территории Украины и призвала Владимира Путина вывести войска. ЦК партии не поддержал заявление своих коллег.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ