USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

16 июл. 2018 / 20:00 Политика

Депутаты от «Единой России» поддержат пенсионную реформу

Депутаты от «Единой России» поддержат пенсионную реформу

h-mat-img

Фракция «Единая Россия» в Госдуме проголосует за повышение пенсионного возраста при рассмотрении поправок в первом чтении, сообщил лидер единороссов Сергей Неверов.

«Есть решение о консолидированном решении фракции «за», - сказал он по итогам заседания президиума.

Против реформы ранее выступили ЛДПР и КПРФ, однако они не смогут повлиять на решение: 336 из 450 депутатов – единороссы.

[Fact]

Ранее сообщалось, что некоторые представители «Единой России» в Госдуме не хотят голосовать за пенсионную реформу, потому что боятся за свой имидж. Некоторые даже собирались брать больничные на время обсуждения поправок.

Сегодня также стало известно, что на законопроект о повышении пенсионного возраста пришли отзывы из 77 регионов. Среди них нет отрицательных.

Кроме того, Госдума рассмотрит изменения в пенсионное законодательство в первом чтении в четверг, 19 июля, а не в среду, как планировалось ранее.

Пенсионная реформа
  • В середине июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Если документ примут, мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года.
  • Необходимость пенсионной реформы власти объясняют увеличением средней продолжительности жизни.
  • Правительство рассчитывает, что реформа позволит повысить пенсию тем, кто уже закончил работать. Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что неработающим пенсионерам в следующем году повысят пенсию на 12 тысяч рублей в год.
  • Пенсионная реформа пройдет постепенно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
  • По данным опроса холдинга «Ромир», 92% россиян не одобряют эту реформу. Петиция против повышения пенсионного возраста набрала уже более 2,7 млн подписей.
  • Митинги против повышения пенсионного возраста прошли во многих городах. В одной Сибири они собрали несколько тысяч человек. Также подано множество заявок о проведении митингов 18 июля. На следующий день Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении.
  • В Кремле задумались о «способах минимизации негативной реакции населения» и о смягчении реформы. В частности, журналистам провластных СМИ запретили использовать термин «пенсионная реформа» и заменять его «изменениями в пенсионной системе», «пенсионными изменениями».
  • Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что объявление о повышении пенсионного возраста случайно совпало с началом чемпионата мира (ЧМ) в России. Ранее появлялись предположения, что реформу специально начали обсуждать во время ЧМ, чтобы незаметно провести непопулярные изменения.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ