USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

13 июл. 2018 / 23:33 Общество

Власти Новосибирска предложили перенести митинг из-за бьющего током фонтана

Власти Новосибирска предложили перенести митинг из-за бьющего током фонтана

h-mat-img

Власти Новосибирска предложили организаторам митинга против повышения пенсионного возраста и НДС перенести его или вовсе отказаться от проведения из-за фонтана, который якобы стал бить людей током. 

«Сообщаем вам, что в связи с обращением граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания №18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности участников митинга», — говорится в письме первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова. Он также предложил перенести митинг из центра города в другое место.

По словам организаторов, 13 июля, когда они получили письмо, фонтан был отключен от электричества, но не огорожен. Они предложили властям обеспечить безопасность акции.

Митинги и пенсионная реформа
  • Ранее власти Новосибирска согласовали митинг на 18 июля.
  • В городе уже прошло несколько митингов против повышения пенсионного возраста. В частности, 28 июня, в акции участвовали более 350 человек.
  • В конце июня–начале июля акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России.
  • Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста уже подписали  более 2,7 млн человек.
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
  • Пенсионная реформа пройдет постепенно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
  • 16 июня в Дмитрий Медведев также внес в Госдуму законопроект о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.
  • Закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен в первом чтении 18 июля, закон о повышении НДС уже был одобрен нижней палатой в первом чтении 3 июля.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ