Дети, играя в снежки на могиле Неизвестного солдата, затушили Вечный огонь

В Красном Селе Ленинградской области четверо детей, играя в снежки на мемориале Неизвестному солдату, затушили Вечный огонь.

Сообщение о том, что пламя погасло, поступило в полицию в воскресенье, 7 февраля. Вскоре его восстановили.

Стражи порядка оперативно установили причину затухания огня и виновников случившегося: ими оказались четыре подростка в возрасте от 10 до 12 лет.

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнила, что во время игры в снежки один из детей швырнул в Вечный огонь увесистый ком снега, так что пламя потухло.

Полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних провели с детьми и их родителями профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения.

Кроме того, как сообщили в областном главке МВД, родителей подростков могут привлечь к административной ответственности по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Напомним, в мае 2020 года пьяная компания пожарила шашлыки на Вечном огне в Кронштадте. Проверив записи камер видеонаблюдения, полицейские оперативно установили личности мужчин и девушек, устроивших барбекю на военном мемориале.

Сначала им вменили вандализм, но потом переквалифицировали дело по куда более серьезной статье — о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения по предварительному сговору. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обвиняемые — 35-летний житель Петербурга, 23-летняя уроженка Златоуста и 22-летняя жительница Новгорода — признались, что были осведомлены о статусе места, которое выбрали для пикника. Почему они решили пожарить шашлыки на Вечном огне, компания объяснить не смогла. Одна из девушек назвала их поступок проявлением легкомыслия.

Сейчас читают