В Кронштадте полиция поймала компанию, жарившую барбекю на Вечном огне

В Кронштадте полиция задержала компанию, которая устроила барбекю с шашлыками на мемориале "Вечный огонь". Все трое — две девушки и мужчина — доставлены в отделение.

Нарушителей вычислили по записям установленных на Якорной площади камер видеонаблюдения. На них видно, что компания подъехала к "Вечному огню" на автомобиле, вынесла из машины еду и начала ее готовить.

Местное управление СКР решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных. Объяснить свои действия мужчина и девушки не смогли. "В связи с легкомыслием", — сказала одна из подозреваемых на допросе.

Между тем в подмосковном городе Черноголовка накануне был задержан 37-летний местный житель, который осквернил обелиск Воинской славы, сломав, растоптав и отшвырнув красную звезду с цветами, установленную там в честь 75-летия Великой Победы.

Мужчину задержали на основании записей камер видеонаблюдения. Давая показания для протокола, он объяснил, что пошел на пробежку, и во время этой прогулки совершил акт вандализма, за который извиняется перед ветеранами и всеми остальными.

По словам нарушителя, у него "просто было дурное настроение". Несмотря на извинения, его собираются арестовать.

11 мая акт вандализма в отношении "Вечного огня" был совершен в Киеве, где две девушки использовали пламя в качестве мангала и жарили на нем сосиски, которые принесли с собой. При этом они сидели прямо на цветах, возложенных горожанами к мемориалу на День Победы.

8 мая в Петербурге была задержана женщина, которая залила газировкой Вечный огонь на Марсовом поле и потушила его. Нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Оказалось, что это мать двоих детей по имени Татьяна, ей 27 лет. Женщина утверждает, что сделала это нечаянно.

"Я очень прошу прощения, я сделала это не нарочно. У нас нет жилья и мы боремся. Двое маленьких детей, младший сейчас готовится к операции. Я пыталась заглушить боль, свои страхи. Вы меня простите пожалуйста, я правда это сделала не нарочно", - заявила она изданию FlashNord.

В октябре 2019 года в Волгограде были задержаны военнослужащие, которые грызли семечки на мемориале и бросали шелуху в огонь.

Сейчас читают