Детская передача "АБВГДейка" закрывается после 45 лет выхода в эфир

Детская телепередача "АБВГДейка" закрывается после 45 лет регулярного выхода в эфир, сообщила художественный руководитель проекта Татьяна Черняева.

Она опубликовала на YouTube видеообращение к зрителям, в котором пояснила, что выпуск телепрограммы было решено прекратить из-за "финансовых трудностей канала". Сейчас этот ролик уже недоступен - он удален пользователем.

Черняева обратилась к российским властям с призывом поддержать программу с такими давними и богатыми традициями - тем более адресованную маленьким телезрителям.

"Я очень надеюсь, что у нашего государства найдутся средства, чтобы сохранить "АБВГДейку" для следующих поколений", — сказала она, напомнив, что за 45 лет существования проекта его создателей неоднократно поощряли за качественную работу различными наградами.

На протяжении десятилетий, пока детское шоу выходило в эфир, его редакция получила более 3 млн писем от зрителей из России и других стран.

Первый эфир "АБВГДейки" состоялся 4 января 1975 года. Последние 20 лет программа выходила на телеканале ТВЦ.

Ранее из российского телеэфира исчезли такие "почтенные" и шедшие много лет проекты, как "Сам себе режиссер", "Утренняя почта" и "Смехопанорама" Евгения Петросяна.

Сейчас читают