USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

29 мар. 2022 / 16:45 Общество

Детский омбудсмен Татарстана предложила ввести смертную казнь для педофилов-убийц

RT: в Татарстане предложили ввести смертную казнь для педофилов-убийц

h-mat-img

Фото: Ирина Волынец, скриншот из видеообращения

Детский омбудсмен в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с предложением отменить мораторий на смертную казнь для педофилов-убийц, передаёт RT со ссылкой на копию документа в адрес председателя Госсовета республики Фарида Мухаметшина. Также она планирует направить это обращение в Госдуму.

Волынец выступает за отмену моратория, так как считает, что преступления против несовершеннолетних стали совершаться «с особой жестокостью». Кроме того, она отметила, что сейчас в России нет препятствий для возвращения смертной казни в связи с выходом страны из Совета Европы.

16 марта Россию официально исключили из Совета Европы. Позже зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в стране нет ограничений на смертную казнь. По его словам, запрет на смертную казнь может остаться, если в обществе «всё будет спокойно». Экс-судья Конституционного суда Тамара Морщакова рассказала о снижении числа сторонников смертной казни и отметила, что такая тенденция говорит о том, что у людей не полностью затуманены мозги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ