Директор сгоревшей Невской мануфактуры арестован в Петербурге

Невский районный суд в Петербурге отправил под арест гендиректора сгоревшей фабрики "Невская мануфактура". Власти города пообещали 1 млн рублей семье пожарного, который погиб при тушении крупного возгорания.

Максим Макеев, которого подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, отправлен в следственный изолятор на два месяца, до 6 июня.

Макеев просил суд назначить ему домашний арест или запрет определенных действий, но суд согласился с доводами следствия и арестовал директора фабрики, сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Губернатор Петербурга подписал постановление о денежных выплатах семьям троих пожарных, один из которых погиб, а двое пострадали при тушении огня на "Невской мануфактуре". Родные погибшего Ильи Белецкого получат 1 млн рублей, а пострадавшим Борису Старковскому и Антону Соколову, - выплатят по 500 тысяч рублей.

Президент РФ Владимир Путин ранее наградил орденами "за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях", Старковского, Соколова и Белецкого (посмертно).

Пожар в здании "Невской мануфактуры" начался днем в понедельник, его тушение заняло более суток. Причиной разрушительного пожара на площади более 10 тысяч квадратных метров мог стать поджог, считают сотрудники фабрики.

Здание, которое сгорело до остова, было выявленным памятником архитектуры, власти Петербурга планируют восстановить его.

Последняя проверка МЧС, проводившаяся на "Невской мануфактуре" в феврале и марте, выявила целый ряд нарушений пожарной безопасности. В здании, по данным проверяющих, не было пожарной сигнализации и системы пожаротушения. Такие же нарушения выявлялись на фабрике и годом ранее, устранены они не были.

Сейчас читают