USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

21 авг. 2018 / 00:21 Общество Игорь Быкин

Директор школы в Ульяновске объявила голодовку. Чиновники не допускают школу к 1 сентября

Директор школы в Ульяновске объявила голодовку. Чиновники не допускают школу к 1 сентября

h-mat-img

В Ульяновске директор школы №72 Людмила Шишкина объявила голодовку из-за отказа чиновников городского управления образования принять школу по итогам проверки и открыть ее 1 сентября. Руководитель учреждения связывает это с тем, что она стала кандидатом в депутаты регионального заксобрания и может составить конкуренцию кандидату от «Единой России», рассказала Инфо24 сама Шишкина.

В министерстве образования Ульяновской области сообщили, что в школе нет ограждений, на территории учреждения работают арендаторы, а в классах планируют размешать по 30 человек.

Шишкина заявила, что ограждения есть, просто они не новые; решение по арендаторам принимает городская администрация, а численность в классах разная — от 20 до 30 человек. По словам директора, в регионе есть учебные заведения, в классах которых учатся по 34 человека, а школа №72 — одна из лучших в Ульяновске и в Заволжском районе.

Руководитель учреждения рассказала, что комиссия отчиталась об отсутствии замечаний, а через несколько дней решила не подписывать акт приемки. Директор считает, что школа — «одна из лучших в регионе и полностью готова к учебному году», а действия чиновников объясняются политическими интересами.

Шишкина рассказала, что под политическими интересами подразумевает недовольство чиновников ее членством в КПРФ — она стала кандидатом в депутаты регионального Заксобрания и считает, что может составить конкуренцию претенденту от «Единой России».

Областной суд ранее отменил ее регистрацию в качестве кандидата. Он признал, что Шишкина член «Единой России», хотя сама директор заявляет, что никогда не вступала в партию. Она подала апелляцию.

Заместитель главы Ульяновска Вадим Андреев заявил «Ъ», что в этом деле нет никакой политической подоплеки.

После того как Шишкина объявила голодовку, она уведомила об этом управление образования. Чиновники пришли в школу, однако ничего нового не сказали, отметив, что школу нужно готовить к учебному году. Директор намерена оставаться на рабочем месте и продолжать голодовку.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ