Дом маньяка из "Молчания ягнят" выставлен на продажу, но никто не хочет его покупать

В американском штате Пенсильвания выставлен на продажу особняк, который в фильме "Молчание ягнят" по одноименному роману Томаса Харриса о маньяке Ганнибале Лектере использовался в качестве дома другого маньяка — Буффало Билла.

Владельцы дома просят за него 298 тысяч долларов. Строение включает в себя четыре спальни, большую ванную, обширный подвал и чердак. Находится особняк неподалеку от города Питтсбурга.

Предыдущую попытку продать "дом Буффало Билла" его хозяева предпринимали в 2015 году, но тогда она не увенчалась успехом. Журналисты предполагают, что покупателей отпугивает мрачная аура вокруг этого здания, хотя фактически там всего лишь велись съемки и, насколько известно, никогда не происходило никаких криминальных событий.

Чтобы оценить, насколько на самом деле буднично и безобидно выглядит этот дом, можно посмотреть видеоролик о нем или даже отправиться в виртуальный тур.

По сюжету "Молчания ягнят", экранизированного режиссером Джонатаном Демми, Буффало Билл похищал девушек, держал их в подвале впроголодь, но при этом заставлял регулярно мыться и ухаживать за кожей. Когда они теряли вес, а кожа обвисала, он убивал их и использовал кожу для пошива одежды и различных других вещей.

В том же подвале его убила главная героиня фильма Кларисса Старлинг, которую играла Джоди Фостер.

Сейчас читают