Доступ к телу Ленина и кремлевскому некрополю закрыли из-за коронавируса

Федеральная служба охраны (ФСО), отвечающая за охрану режимных объектов на территории московского Кремля, сообщила о закрытии доступа посетителей в Мавзолей, где лежит тело Владимира Ленина, и к некрополю у кремлевской стены.

В сообщении ФСО уточняется, что причиной запрета на допуск посетителей к указанным объектом стала усложнившаяся ситуация с коронавирусом в российской столице.

Напомним, сегодня, 16 ноября, в России зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев заболевания коронавирусом — 22 778 заболевших. В Москве накануне в третий раз за осень численность новых выявленных больных превысила 6 тысяч человек за сутки.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом в российской столице радикально сократился спрос на билеты на детские новогодние представления. Большой театр вообще прекратил предварительную продажу билетов на свои спектакли. Кремлевская елка в нынешнем году впервые пройдет без зрителей, однако ее можно будет посмотреть в онлайн-трансляции и в записи.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко обратился к россиянам с призывом отметить Новый год дома. Массовых гуляний на сей раз не будет — во всяком случае, в Москве точно. В мегаполисе по распоряжению мэрии введен целый ряд новых ограничений, включая комендантский час для баров и ресторанов. В новогоднюю ночь они также не будут работать с 23.00 до 06.00.

Сейчас читают