USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

23 окт. 2018 / 17:28 Общество

«Дождь»: на «России-1» взяли интервью у девушки, погибшей при стрельбе в Керчи

«Дождь»: на «России-1» взяли интервью у девушки, погибшей при стрельбе в Керчи

h-mat-img

В день трагедии в Керчи, 17 октября, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» ведущие поговорили по телефону с девушкой, которую представили как студентку колледжа Алину Керову. Телеканал "Дождь" обратил внимание на то, что позже учащаяся с такими же именем и фамилией оказалась в списке погибших, опубликованном властями Крыма.

В ходе эфира девушку представили как очевидца нападения в Керчи, она в течение нескольких минут отвечала на вопросы ведущих.

https://www.youtube.com/watch?v=DvC35kbg69k

Одногруппница погибшей Виктория Жукова заявила, что на записи телепередачи звучит голос, который не принадлежит Алине Керовой. «Вот суки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — сказала она.

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева в беседе с «Дождем» попросила не делать «эмоциональных, скоропалительных выводов», а также пообещала предоставить номер девушки, которая выходила на связь в эфире.

«Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему», — сказала она.

В пресс-службе «России-1» пообещали «прояснить этот вопрос» и «разобраться в ситуации».

Обновление:

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева заявила в своем Instagram-аккаунте, что беседа в эфире проходила действительно не с Алиной Керовой, а с девушкой, которая представилась ее именем.

"Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя. Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии", - отметила она.

Скабеева добавила, что не знает, по какой причине девушка назвала чужое имя.

https://www.instagram.com/p/BpRtM5KFHcV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=vk9qev0szo71

  • Ранее в соцсетях сообщили об увольнении руководителя ГТРК «Таврида» Николая Долгачева за выпуск в эфир видеосюжета с записями камер наблюдения из керченского политехнического колледжа, четверокурсник которого Владислав Росляков 17 октября убил 20 человек.
  • Сюжет, о котором идет речь, вышел в эфир в рамках утренней воскресной программы «Вести-Крым. События недели». Вскоре редакция крымских «Вестей» удалила видеосюжет со своего YouTube-канала — хотя к тому времени его перепубликовали СМИ и пользователи соцсетей.
Нападение на колледж в Керчи

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков подорвал бомбу в столовой учебного заведения и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья.

Жертвами убийцы стали 20 человек. Более 70 получили ранения, в больницах остаются 47 человек.

Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.

Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же Росляков купил помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет и эту версию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ