sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
22:20 17 апреля 2024
Общество

Дожди, ветры, холод: погода в Москве на 18 апреля и до конца недели

Вильфанд: к началу следующей неделе в Москве может потеплеть до 18 градусов

Дожди, ветры, холод: погода в Москве на 18 апреля и до конца недели Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В начале следующей недели температура воздуха в Москве может подняться до плюс 15–18 градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Эксперт предупредил, что в последние дни этой недели в Москве ожидается ветреная и дождливая погода. В выходные погода будет немного лучше.

В субботу, 20 апреля, днем прогнозируется лишь плюс 11–13 градусов и сильный ветер, а также местами небольшие дожди. Ночью на воскресенье ожидается прохладная погода от 0 до плюс 5 градусов. Днем воскресенья ожидается около плюс 15 градусов, облачно с прояснениями.

А вот в понедельник, 22 апреля, температура воздуха в Москве, по словам Вильфанда, поднимется до плюс 15–18 градусов.

Руководитель прогностического центра «METEO» Александр Шувалов  сообщил NEWS.ru , что до конца недели в Москве будет дождливая погода, но в выходные дни осадки прекратятся. Температура воздуха при этом сохранится в пределах плюс 13-16 градусов.

«До конца недели в Москве будет доминировать дождливая погода. В среду пройдет умеренный дождь, температура составит 10—13 градусов тепла. Во второй половине дня в четверг и в пятницу также ожидается дождь, но температура начнет постепенно повышаться до плюс 16», — сообщил Шувалов.

По его данным, в выходные столица попадает в холодную тыловую часть циклона, ожидается северный ветер, и температурный режим снова снижается до млюс 10, но осадки прекращаются.

Ранее Вильфанд спрогнозировал 10–12 миллиметров осадков до конца недели.