Друзья создателя биткоина заявили, что его тело "было выкрадено ЦРУ"

Тело создателя криптовалюты биткоин Сатоси Накамото "было украдено ЦРУ" – об этом 11 марта сообщили его друзья. Похороны "отца криптовалют" должны были состояться 10 марта, но останки исчезли при перевозке.

Ранее Инфо24 сообщил, что Сатоси Накамото умер в своем доме под Всеволожском. Большая группа криптовалютчиков, которые раньше занимались Bitcoin, а затем перешли на криптовалюту Prizm, скинулись на организацию похорон.

Они называют ответственным за случившееся агента Северного кладбища Михаила Черванского. Как сообщили товарищи Накамото, за похороны было заплачено около 120 тысяч рублей. Кладбище предоставило место (на самом худшем участке, как утверждают заказчики похорон), теловозку и услуги оркестра".

Опубликовано видео с похорон Сатоси Накамото.

Вот что рассказали создатели криптовалюты Prizm Инфо24: "Тело отдали грузчикам агента Михаила Черванского. Однако в процессе перевозки тело было похищено неизвестными. На само кладбище приехал гроб с мешком песка. Когда приступили к похоронам гроб планировали открыть и проститься с Сатоси. Однако агент Михаил и дирекция Северного кладбища вызвала полицию, которая остановила церемонию и запретила оркестру играть. Они заявили, что документы о смерти Сатоси поддельные. Документы же все это время были у агента Михаила".

Когда криптовалютчики потребовали вскрыть гроб, там оказался мешок с песком. Тело Сатоси бесследно исчезло. Как сообщают создатели Prizm, полицейские отказались принимать заявление о похищении тела Сатоси. Руководство кладбища и агент не могли объяснить пропажу тела.

Создатели Prizm рассказали, что с 2009 года ЦРУ и спецслужбы всего мира искали Сатоси Накамото, задерживая людей по малейшему подозрению.

"Естественно они подкупили руководство полукриминального Северного кладбища и забрали тело Сатоси на свою экспертизу. Далее через порт Санкт-Петербурга переправят тело в США", – утверждают товарищи Сатоси.

Криптовалютчики объяснили, что Сатоси нанес страшный удар по мировой банковской системе: "Все деньги мира были под властью банкиров и никто не мог ни продавать, ни покупать без их контроля. Счет в банке мгновенно блокируют, а любой перевод средств могут отменить. Сатоси изменил этот мир. Счета в криптовалюте блокировать невозможно. Переводы также не заблокировать - эмиссия в руках народа. Это была революция. Сейчас, конечно, биткоин безнадежно устарел. Транзакции дорогие, а майнинг биткоина потребляет энергии, как все заводы мира, убивая экологию выбросами электростанций и тратя огромные ресурсы впустую. Поэтому многие переходят на менее энергозатратные и более экологичные валюты вроде Prizm, не требующие для майнинга гигантские фермы".

Однако первый шаг все равно сделал великий Сатоси Накамото, но его не смогли даже нормально захоронить, – отметили на похоронах его поклонники.

Как сообщает источник Инфо24, вместе с Сатоси должны были захоронить его флешку, которую он всю жизнь носил на шее и на которой содержится информация о доступе к кошельку, содержащему 1 млн биткоинов (около 7,8 млрд долларов).

"Сейчас флешка осталась у организаторов похорон. Ее планируется бросить в Финский залив. Ведь и тело Сатоси спецслужбы США видимо тоже бросят в море", – поделились своими соображениями криптовалютчики.

Сейчас читают