USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

7 дек. 2021 / 16:58 Общество

Двое мужчин задержаны за кражу и убийство элитных лошадей, которых пустили на колбасу

Полиция Московской области задержала отца и сына за кражу элитных лошадей для забоя на колбасу

h-mat-img

В Московской области сотрудники полиции задержали ранее судимого мужчину и его сына, которых подозревают в краже элитных лошадей из конно-спортивных клубов с целью забоя и продажи мяса для изготовления колбас, сообщает ТАСС.

По предварительной версии следствия, в октябре текущего года мужчины проникли в клуб в посёлке Андреевка и похитили из загона пять породистых лошадей. Сотрудницы клуба обратились в полицию, где оценили сумму ущерба в 4 млн рублей.

История повторилась через месяц. Тогда злоумышленники проникли в клуб в посёлке Поварово, украв двух лошадей и двух жеребят.

Полицейские совместно с Росгвардией вышли на след злоумышленников. В ходе обысков были найдены останки лошадей, колбасные изделия кустарного производства, а также пикап со специальным прицепом для перевозки лошадей. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье о краже. Один из задержанных отправлен под домашний арест, а другой в — СИЗО.

Ранее в городе Биробиджан Еврейского автономного округа (ЕАО) сотрудники полиции задержали мужчину, который убил кулаками и монтировкой раненую косулю. Видеоролик с жестоким действиями разлетелся по интернету и привлёк внимание правоохранителей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», также он может быть привлечён к ответственности за незаконную охоту.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ