USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

5 нояб. 2018 / 00:46 Общество

Египетские власти предложили запретить женщинам носить никаб

Египетские власти предложили запретить женщинам носить никаб

h-mat-img

Депутат египетского парламента Хеда Агами призвала запретить носить в общественных местах никаб — полностью закрывающую лицо черную вуаль. Депутат призвала последовать примеру Алжира, где недавно приняли подобный закон.

Агами считает, что за ношение никаба нужно штрафовать. Первый штраф может составлять 1000 египетских фунтов или 56 долларов, но при повторном нарушении его хотят увеличить вдвое. Запрет на ношение этой детали одежды предложено распространить на больницы, образовательные учреждения, кинотеатры, библиотеки, музеи, правительственные здания, аэропорты, общественный транспорт, детские сады.

Депутат отметила, что традиция ношения никаба не только «изменила национальную идентичность Египта, но в последнее время с этим атрибутом связано немало проблем, в том числе и в сфере безопасности».

«Никаб не имеет отношения к религии и не является нарушением личной свободы, но представляет собой угрозу для общества и национальной безопасности, так как нередко используется террористическими и преступными элементами для совершения своих деяний. Тот, кто хочет носить никаб, пусть сидит дома и не выходит на улицу», — в свою очередь заявила член Национального совета по делам женщин, журналист и публицист Нашва аль-Хуфи.

Традиционным элементом одежды египетских мусульманок является платок-хиджаб, который закрывает голову, шею и руки. Никабы получили распространение в стране после прихода к власти исламистов из «Братьев-мусульман» (организация запрещена в РФ) в 2012 году.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ