USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

26 окт. 2021 / 15:22 Политика Генри Достоевский

Экс-премьер Украины высмеял обвинения Киева в адрес Москвы из-за провала вакцинации

Экс-премьер Украины Азаров объяснил, почему в нежелании украинцев прививаться нет вины России

h-mat-img

Facebook

Россия, которая находится в состоянии информационной войны с Украиной, через соцсети и другие площадки убеждает украинцев в бесполезности или даже вреде вакцинации, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телеканала ICTV. Бывший премьер-министр и экс-глава Минфина Украины Николай Азаров в беседе с Инфо24 высмеял обвинения Данилова, назвав их попыткой возложить вину за провал прививочной кампании на внешнего врага.

Очередная глупость, сказанная [властями Украины] и попытка во всех своих бедах, неудачах обвинить кого-то. Из-за неумения руководить страной ищут какого-то врага, который всё время мешает им работать, — заявил бывший глава правительства Украины.

Алексей Данилов ранее заявил, что Россия развернула против страны не только информационную войну, но и «тему ковида». Так он объяснил, почему Украина находится на одном из первых мест в мире по числу противников вакцинации. По мнению главы СНБО, украинцы верят «бредням» о вакцинации, которые распространяют Telegram-каналы и СМИ, которые поддерживаются Москвой, из-за чего им сложно объяснить, что прививка спасет от тяжелых последствий COVID-19.

25 октября Минздрав Украины сообщил, что за сутки в стране сделали 254 920 прививок против COVID-19. Первую дозу получили 185 786 человек, вторую — 69 134. Всего за время пандемии, по данным ведомства, первую дозу препарата получили 9 151 478 человек, а полный курс прошли 7 058 802 украинца. Эксперты уточнили, что большая часть пациентов, которые были госпитализированы, не прошли вакцинацию.

Ранее стало известно, что в Китае началась вакцинация детей в возрасте от трёх до 11 лет. Так страна борется с дельта-штаммом и вспышками заболевания COVID-19, сообщило агентство Bloomberg. 25 октября о начале вакцинации этой возрастной группы сообщили власти провинции Хубэй, 24 октября — провинции Хайнань. Кроме того, к этому присоединились города Цюйчжоу, Цзиньхуа (провинция Чжэцзян), Чжучжоу, Иян и Чандэ (провинция Хунань).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ