Эксперт: из-за коронавируса нам придется путешествовать, как в 1970-х

Управляющий директор сети отелей Queensferry Hotels Рассел Имри заявил газете The Herald, что из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, туризм во многом вернется к тому виду, который он имел в 1970-х годах. В частности, люди станут больше путешествовать на автомобилях семьями и ездить так на море и в леса.

"Восстановление туризма до уровня эпохи дешевых авиаперелетов и международных путевок займет так много времени, плюс возможны повторные вспышки коронавируса, из-за которых этот процесс замедлится, что нам придется путешествовать по старинке, как это делали наши родители", - считает Имри.

Его выводы основываются еще и на том, что из отелей и прочих объектов размещения первыми станут доступны те, где площади небольшие, сервис скудный, а персонала немного. Крупным отелям с бассейнами, детскими площадками, барами, шведским столом и прочими услугами, предусматривающими большое скопление людей, придется трудно.

В Британии, к примеру, некоторые приморские отели в этом сезоне предлагают своим постояльцам "пикники на территории" вместо традиционных завтраков на шведском столе и мини-баров.

В целом возможность питаться в различных заведениях общепита, которые только начали открываться после карантина и еще долго будут работать с существенными ограничениями, серьезно ограничена, и путешественникам уже не удастся так легко, как прежде, перекусывать в кафе и ресторанах. На смену такому питанию, считает Имри, придут семейные пикники с едой, которую туристы будут возить с собой.

Сейчас читают