sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
11:22 25 января 2024
Общество

Экстренные службы заявили, что нашли чёрные ящики сбитого Ил-76

На месте катастрофы нашли оба чёрных ящика сбитого под Белгородом Ил-76

Экстренные службы заявили, что нашли чёрные ящики сбитого Ил-76 Стоп-кадр видео

Найдены чёрные ящики сбитого в Белгородской области Ил-76. Об этом со ссылкой на экстренные службы пишет Telegram-канал РИА Новости.

По данным агентства, специалисты обнаружили оба бортовых самописца Ил-76, который в среду, 24 января, потерпел крушение в Белгородской области. Эти устройства используются для контроля действий экипажа и работоспособности авиатехники после каждого полёта. Кроме того, они помогут при расследовании авиакатастрофы.

ТАСС пишет, что чёрные ящики доставят спецрейсом в Москву на расшифровку. Этим займётся лаборатория Минобороны РФ.

Днём 24 января самолёт Ил-76, принадлежащий российскому военному ведомству, упал в поле, недалеко от села Яблоново Корочанского района Белгородской области. На борту воздушного судна находились 74 человека. Из них 65 — это украинские военнопленные, которых собирались обменять на россиян. Три сопровождающих и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В Минобороны РФ заявили, что самолёт был сбит Вооружёнными силами Украины с помощью зенитного ракетного комплекса. Удар наносился из населённого пункта Липцы в Харьковской области.

Ранее Инфо24 писал, что экипаж и командира сбитого в небе над Белгородской области Ил-76 представят к государственным наградам посмертно за то, что они не допустили падения самолёта на село Яблоново.