Евгения Медведева выиграла короткую программу на этапе Гран-при в России

Российская фигуристка Евгения Медведева по итогам короткой программы на этапе серии Гран-при по фигурному катанию — турнире Rostelecom Cup Международного союза конькобежцев (ISU) — опередила всех конкуренток и вырвалась на первое место.

У победительницы 76,93 балла. За ней следует подопечная Этери Тутберидзе — юная спортсменка Александра Трусова с 74,21 балла. Замыкает тройку лидеров американская фигуристка Мэрайя Белл, набравшая 67,11 балла.

Пятый этап Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup проходит в Москве с 15 по 17 ноября. Завтра, 16 ноября, участницы турнира представят произвольную программу.

https://www.youtube.com/watch?v=M_5Sxu5yTSM

"Медведева — большая умница. Сейчас Женя, думаю, счастлива, и я сейчас вместе с ней. В прошлом году она обратилась ко мне с предложением, чтобы поработать вместе. Наверное, это был промежуточный, но большой успех", — прокомментировал победу своей подопечной серебряный призер Олимпиады-2002, известный фигурист и хореограф Илья Авербух, который поставил для Медведевой номер.

При этом Авербух признал, что Трусовой будет несложно отыграть два балла, которые их сейчас разделяют, если она "выступит чисто". Серебряная призерка чемпионата мира-2012 Алена Леонова считает, что в произвольной программе Медведевой будет сложно соперничать с другими фигуристками.

"У Медведевой прекрасная программа и скольжение. Немногие в своем прокате блистали легкостью, скольжением, скоростью, а Женя все это показала", — отметил комментатор соревнований Андрей Журанков.

Сейчас читают