USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 апр. 2022 / 12:55 Экономика

Европа возобновила закупку нефти в ОАЭ для замены российской

Европа возобновила закупку нефти из Абу-Даби с целью заменить российскую нефть

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Европа намерена возобновить закупку нефти из Абу-Даби с целью заменить российскую нефть, сообщает Reuters. 

Транспортное подразделение французской компании TotalEnergies зафрахтовало танкер для отгрузки 1 млн баррелей нефти из Абу-Даби для Великобритании. Это первая такая поставка за два года, согласно трейдерам и отчёту о доставке. В последний раз нефть Das из Абу-Даби отгружалась для Италии в мае 2020 года. 

Ожидается, что в ближайшие месяцы в Европу будет отправлено больше партий сырой нефти из Абу-Даби, чтобы компенсировать нехватку российской нефти, поскольку Европа готовит новые санкции в отношении импорта российских энергоресурсов. 

Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Европу, обеспечивая 26% импортируемой ЕС нефти в 2020 году.

Ранее стало известно, что активисты Гринпис заблокировали в Норвегии танкер с российской нефтью — они приковали себя цепями к судну в знак протеста против спецоперации на Украине. Группа людей пыталась предотвратить выгрузку 95 тысяч тонн нефти. Кроме этого, активисты призвали норвежское правительство отказаться от поставок российского ископаемого топлива.

Утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине. Согласно заявлению президента, цели операции — демилитаризация и денацификация украинского государства, а также защита тех, кто «на протяжении восьми лет подвергался геноциду и издевательствам со стороны Киева». При этом Путин заверил, что ВС РФ будут наносить удары только по военной инфраструктуре ВСУ, а в ходе конфликта мирные жители не пострадают.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ