ФБК: на сына депутата Мосгордумы Платонова зарегистрирована недвижимость на 4,6 миллиарда рублей

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждается, что у Илья Платонов — сына депутата и бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова — до недавнего времени была недвижимость на 4,6 миллиарда рублей.

В июле 2019 года Платонов-младший купил квартиру на Пречистенской набережной в Москве, сообщает ФБК со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Площадь квартиры составляет почти 372 квадратных метра. Ее рыночная стоимость, по данным ФБК, — 600 миллионов рублей.

Судя по другой выписке из ЕГРН, с февраля 2018 года по июль 2019-го Платонов-младший владел особняком на Рублевке, в поселке «Сады Майендорф». Согласно описанию на одном из сайтов недвижимости, в доме четыре этажа, SPA-зона и бассейн, подземный паркинг на 12 машин. Недавно Платонов-младший продал дом. Его новый хозяин — полный тезка совладельца аэропорта Внуково Виталия Ванцева.

Платонов-младший является собственником компании «Город ремонтов». Ранее, согласно данным на его странице в LinkedIn, он работал заместителем директора Кизлярского коньячного завода. ФБК не приводит размер его дохода, но утверждает, что самостоятельно сын депутата не мог заработать на недвижимость общей стоимостью 4,6 миллиарда рублей.

  • Также Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру в Москве стоимостью 500 миллионов рублей. Жилье площадью 274 квадратных метра во 2-м Зачатьевском переулке Артур Эбзеев приобрел в 2009 году.
  • Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о первом заместителе мэра Москвы Наталье Сергуниной, которая отвечает за выборы в столице. По данным ФБК, Сергунина и ее семья владеют недвижимостью на 6,5 миллиардов рублей. В собственности чиновницы и ее родственников находится 40% кинотеатра «Октябрь», пять гостиниц и еще одно здание, которое сейчас ремонтируют.
  • В июле СМИ рассказали о новом особняке Сечина. По информации издания Baza, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин строит в подмосковной Барвихе два новых дома, стоимость которых может достигать 18 миллиардов рублей. На участке строят два дома — «хозяйский» и «гостевой». По словам источника Baza, первый на площадке называют «жопой» — судя по всему, из-за того, что его подземная часть в плане напоминает букву Ж.
Сейчас читают