ФБК: Рогозин и его тесть владеют дачами за 350 миллионов рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел у главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и его тестя два соседних дома в Химках общей стоимостью 350 миллионов рублей.

ФБК опубликовал расследование 21 ноября. Из него следует, что у Рогозина и его тестя есть шикарные дома в Подмосковье. Рогозин владеет домом площадью 800 кв. метров на участке в 25 соток. Также, по данным ФБК, месяц назад владения Рогозина расширились и теперь площадь его участка — полгектара.

Площадь дома тестя Рогозина составляет 808 кв. метров. В Росреестре указано, что участок с домом записан на физическое лицо и информация о нем закрыта. Но Навальный приводит выписку за 2015 год, в которой написано, что домом владеет отец жены Рогозина — Геннадий Серебряков, бывший сотрудник КГБ.

По информации ФБК, дом Рогозина стоит около 200 миллионов рублей, а дом его тестя — 150 миллионов.

В декларациях Рогозина за 2018 указано, что он заработал 29 миллионов рублей, из них 23,5 миллиона — в «Роскосмосе». Там также значится земельный участок и дом. Кроме того, в 2018 году у Рогозина появился автомобиль Mercedes S560 за 12 миллионов рублей, у его жены — Range Rover за 8 миллионов рублей.

  • В расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждается, что у Илья Платонов — сына депутата и бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова — до недавнего времени была недвижимость на 4,6 миллиарда рублей.

  • Также Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру в Москве стоимостью 500 миллионов рублей. Жилье площадью 274 квадратных метра во 2-м Зачатьевском переулке Артур Эбзеев приобрел в 2009 году.
  • Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о первом заместителе мэра Москвы Наталье Сергуниной, которая отвечает за выборы в столице. По данным ФБК, Сергунина и ее семья владеют недвижимостью на 6,5 миллиардов рублей. В собственности чиновницы и ее родственников находится 40% кинотеатра «Октябрь», пять гостиниц и еще одно здание, которое сейчас ремонтируют.