ФБК: у детей вице-мэра Москвы Александра Горбенко в собственности недвижимость на полмиллиарда рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел у детей вице-мэра Москвы Александра Горбенко две элитные квартиры, общая стоимость которых составляет 540 миллионов рублей.

Сын вице-мэра Николай Горбенко с 2014 года владеет квартирой площадью 226 квадратных метров в элитном жилом комплексе в Хамовниках. По данным ФБК, стоимость жилья — 300 миллионов рублей.

Как отмечает фонд, у Горбенко-младшего нет заметного бизнеса, который позволил бы купить элитную недвижимость. На него зарегистрированы две фирмы, одна из которых владела закрывшимся несколько лет назад рестораном «Николас» на Большой Полянке, а вторая занимается разведением лошадей, ослов и мулов.

С 2016 года еще одна квартира в том же доме в Хамовниках принадлежит Дмитрию и Анастасии Чуяшовым, которых ФБК называет зятем и дочерью вице-мэра. Площадь жилья — 174 квадратных метра, стоимость — 240 миллионов рублей. ФБК отмечает, что владелицей квартиры она стала в 21 год.

  • В расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждается, что у Илья Платонов — сына депутата и бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова — до недавнего времени была недвижимость на 4,6 миллиарда рублей.

  • Также Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру в Москве стоимостью 500 миллионов рублей. Жилье площадью 274 квадратных метра во 2-м Зачатьевском переулке Артур Эбзеев приобрел в 2009 году.
  • Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о первом заместителе мэра Москвы Наталье Сергуниной, которая отвечает за выборы в столице. По данным ФБК, Сергунина и ее семья владеют недвижимостью на 6,5 миллиардов рублей. В собственности чиновницы и ее родственников находится 40% кинотеатра «Октябрь», пять гостиниц и еще одно здание, которое сейчас ремонтируют.

Новости партнеров