Фестиваль "Бессонница" в Калужской области состоится несмотря на ограничения из-за Covid-19

Организаторы российского некоммерческого фестиваля анимационных фильмов "Бессонница" рассказали "Инфо24", что мероприятие, запланированное с 15 по 19 июля в Юхновском районе Калужской области, должно состояться в указанные сроки.

"Текущая ситуация с коронавирусом в Калужской области пока спокойная, без всплесков заболеваемости — в отличие от Москвы и Московской области. Это, а также предварительные переговоры с местными властями, дает нам возможность прогнозировать, что "Бессонница" состоится", — рассказали организаторы фестиваля.

Кроме того, они подчеркнули, что в настоящее время все мероприятия "живут под угрозой переноса", однако без официального предписания властей самостоятельно отменять "Бессонницу" не станут.

"Мы продолжаем готовиться к фестивалю, а всем, кто еще не привит, мы советуем это сделать как можно раньше — это выйдет дешевле ПЦР, если вдруг власти решат обязать нас требовать от гостей справки на входе", — предупредили организаторы мероприятия, обратив внимание на то, что пока подобных условий со стороны государственных органов не поступало.

"Бессонница" — российский некоммерческий фестиваль анимационных фильмов, проходящий в формате open air с 2013 года. Главной целью мероприятия организаторы называют популяризацию авторской анимации.

  • В середине июня власти Подмосковья приняли решение перенести фестиваль "Нашествие" на 2022 год из-за коронавируса. Требование о переносе поступило от Роспотребнадзора по Московской области из-за повышения роста заболеваемости. В 2022 году фестиваль должен будет пройти с 29 по 31 июля.
  • Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина — Грушинский фестиваль, — который должен был проходить с 1 по 4 июля в Самарской области на Мастрюковских озерах, отменили в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в регионе.
  • Музыкальный фестиваль "Дикая Мята" в Тульской области также отменили в ночь перед открытием из-за введения новых ограничительным мер, связанных с Covid-19. Новые даты мероприятия пока не сообщаются.
  • Фестиваль независимой музыки "Боль", запланированный на июнь, был перенесен на 2022 год. Новые даты проведения мероприятия и список артистов, которые будут участвовать в следующем году, объявят позднее.
Сейчас читают