sunny
22°С Москва
BTC 64,804.54
11:47 5 мая 2022
Общество

Фридман лишился имущества и заработка во Франции

Власти Франции арестовали виллу олигарха Фридмана

Власти Франции арестовали виллу Copab российского олигарха Михаила Фридмана в Сен-Тропе, передаёт The Insider (признано в России СМИ-иноагентом) со ссылкой на Министерство экономики и финансов страны. Виллу арестовали в связи с тем, что Фридман попал под санкции Евросоюза из-за событий на Украине.

Согласно информации журналистов проекта «Схемы», входящего в «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом), вилла записана на французскую компанию SNC COPAB, её основными владельцами являются дочери олигарха Лариса и Екатерина Фридман, а 1% принадлежит его экс-супруге Ольге Айзиман.

Кроме того, российский олигарх зарабатывал на этой недвижимости, так как сдавал её в аренду. Ежемесячный доход от сдачи в аренду составлял от 180 до 440 тысяч евро. На территории виллы есть вертолётная площадка, а также бассейн, хамам и джакузи.

Фридман также попал под санкции Великобритании, в связи с чем он дал несколько интервью зарубежным изданиям, в которых пожаловался на нехватку денег для оплаты услуг уборщицы и водителя.