USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

10 нояб. 2018 / 17:51 Общество

«Ъ»: ФСБ ищет в Москве до десяти возможных сообщников готовившего теракт школьника

«Ъ»: ФСБ ищет в Москве до десяти возможных сообщников готовившего теракт школьника

h-mat-img

Сотрудники ФСБ ищут в Москве около десяти молодых анархистов, которые могут быть причастны к подготовке терактов. На них вышли во время расследования дела подростка из Архангельской области, который устроил взрыв в местном управлении ФСБ, пишет «Коммерсант» без ссылки на какой-либо источник.

По данным издания, силовики начали проверять контакты «архангельского террориста» и напали на след 14-летнего анархиста из Москвы, который планировал теракт на «Русском марше» 4 ноября. Именно у него дома ранее нашли самодельную бомбу на основе аммиачной селитры и бездымного пороха, а также компоненты бомб.

Кроме того, сотрудники ФСБ вышли на след еще нескольких подростков, которые долгое время переписывались, в том числе в день теракта в Архангельске. Всего их, как считают силовики, могло быть до десяти человек. Личности пока не установлены.

Теракт в Архангельске
  • Утром 31 октября на проходной архангельского управления ФСБ произошел взрыв. Погиб один человек, еще трое пострадали. Позже выяснилось, что теракт устроил 17-летний студент Архангельского политехнического техникума по имени Михаил, который пронес в здание ФСБ самодельное взрывное устройство.
  • По данным СМИ, он придерживался леворадикальных взглядов и незадолго до взрыва написал в секретном чате сторонников, что собирается совершить «теракт, так как ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».
  • Было возбуждено уголовное дело о теракте и незаконном ношении боеприпасов. Расследованием его занимается центральный аппарат СК.
  • Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что подозреваемый в совершении взрыва действовал в одиночку. Он также связал теракт с молодежными оппозиционными митингами.
  • 2 ноября следователи вышли на столичного школьника, который, по их данным, хотел организовать взрыв на «Русском марше» в Люблино 4 ноября. У него нашли элементы бомбы. Отец задержанного утверждает, что подросток просто баловался и не имел преступных планов, а его связь с юношей из Архангельска преувеличена.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ