USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

24 дек. 2021 / 14:36 Общество Генри Достоевский

ФСБ сообщила о задержании завербованного Украиной военного

ФСБ: в Воронежской области задержан служивший в Западном военном округе солдат, завербованный украинской разведкой

h-mat-img

В Воронежской области сотрудники ФСБ задержали военного, которого подозревают в работе на Украину. По версии следствия, задержанный собирал информацию о деятельности армии, которая могла нанести ущерб обороноспособности России. Воронежский гарнизонный суд арестовал военнослужащего.

В заявлении ФСБ уточняется, что задержанный служил в Западном военном округе и был завербован украинской разведкой. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Также спецслужба опубликовала видео задержания солдата, который в этот момент находился в легковой машине около частного дома.

2 декабря ФСБ сообщила о пресечении разведывательно-диверсионной деятельности трёх украинских шпионов. В пресс-служба ФСБ России отметили, что речь идёт о двух агентах Службы безопасности Украину (СБУ) Зиновии Ковале и его сыне Игоре.

Третьим задержанным оказался агент Главного управления разведки министерства обороны Украины Александр Цилык. В спецслужбе отметили, что отец и сын Ковали прибыли на территорию России для сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ