USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

13 мая 2022 / 14:33 Спорт

Футболист Канчельскис заявил, что Россия 30 лет не будет участвовать в международных турнирах

Sport24: экс-игрок сборной России по футболу Канчельскис считает, что Россия может забыть про международные соревнования на 30 лет

h-mat-img

Футбольный мяч, фото: pixabay.com

Бывший игрок футбольной команды «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис, комментируя слова главного тренера российской сборной Валерия Карпина о том, что не будут проводиться сборы и матчи в летнее межсезонье, заявил, что российским спортсменам можно забыть о международных соревнованиях лет на 30. Он также добавил, что сейчас никакого смысла в сборах нет.

Зачем ребят собирать просто так? Когда нам скажут, что мы можем играть <...>, тогда и можно будет собирать наших футболистов. Забудьте лет на 30 <...>. У нас беда пришла. Ну вот так получилось, — цитирует его слова Sport24.

Ранее в связи с начавшимися боевыми действиями на Украине Россия попала под санкции, которые также затронули спорт. Так, в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли ряд ограничений в отношении российских спортсменов. Как заявили в УЕФА, в сезоне-2022/23 Россия не сможет быть представлена в футбольных еврокубках. Кроме того, сборную РФ по футболу не допустили к участию в Лиге наций в этом же сезоне. Также УЕФА признал неприемлемой заявку РФ на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов.

Кроме того, крупнейшие иностранные бренды, выпускающие спортивную одежду, также прекратили сотрудничество с российскими футбольными клубами. Так, Nike разорвала контракт с футбольным клубом «Урал».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ