USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,136.70

15 окт. 2018 / 20:16 Общество

Футболистов «Крыльев Советов» задержали за пьяную езду. Что их ждет

Футболистов «Крыльев Советов» задержали за пьяную езду. Что их ждет

h-mat-img

«Дело Кокорина и Мамаева» только начало затихать, когда футбольный мир «взорвался» еще раз — на этот раз оскандалились футболисты самарских «Крыльев Советов» Евгений Башкиров и Георгий Тигиев. Инфо24 разобрался в ситуации.

В чем дело?

Сотрудники ГИБДД в Самаре за один день задержали сразу двух игроков местного футбольного клуба «Крылья Советов» Евгения Башкирова и Георгия Тигиева, которые ехали за рулем в состоянии опьянения.

Башкиров вел машину сервиса каршеринга «Делимобиль», когда его задержали инспекторы. Футболист прошел экспертизу, которая показала трехкратное превышение содержания алкоголя.

На футболиста составили административный протокол. В клубе сказали, что в курсе «неприятной истории» и пообещали принять меры.

Позже сотрудники полиции остановили еще одного водителя с признаками опьянения. Им оказался защитник «Спартака» Георгий Тигиев, выступающий за «Крылья» на правах аренды. При освидетельствовании в его организме обнаружили наркотик амфетамин, а сам Тигиев при оформлении хамил, бранился, угрожал связями и высокими покровителями.

https://www.youtube.com/watch?v=JaXdt3NN1yk

Реакция спортивного сообщества

Агент Тигиева Рюдигер Бернатек узнал о случившемся от журналистов. «Его остановили? Оу, дерьмо. Мне нужно поговорить со своим российским коллегой. Я сейчас не в Москве, а в Германии, ведь я немецкий агент, просто помог Тигиеву найти клуб. Возможная дисквалификация на два года? Это большая проблема и дерьмо», — сказал он.

Член исполкома РФС и президент ФНЛ Игорь Ефремов признался, что его переполняет «невероятное чувство стыда», причем связано оно не с конкретными поступками футболистов, а с тем, что подобные ситуации вообще происходят в профессиональном спорте. «Честно, я нахожусь просто в шоке. Никогда не мог представить, что такое возможно в 2018 году в нашей стране. Сейчас нет смысла думать, что с ними будет со спортивной точки зрения. На данный момент непонятно, как вообще сложится их дальнейшая судьба. В остальном разберутся правоохранительные органы», — подытожил Ефремов.

В соцсетях пользователи начали шутить на тему приглашения футболистов в грозненский «Ахмат». Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что в клубе могут перевоспитать Кокорина и Мамаева, устроивших драку с чиновником Минпромторга. После этого болельщики начали сватать в команду игрока «Локомотива» Дениса Глушакова, который скандально разводится с женой. Теперь клуб подыскали Башкирову и Тигиеву.

https://twitter.com/kamilk32/status/1051481041230278656

Экс-футболист сборной СССР и России, тренер узбекистанского «Навбахора» Андрей Канчельскис заявил, что протоколы на футболистов «Крыльев» бросают тень на весь российский футбол.

«Видимо, они другим местом думают, не головой. У них все хорошо и прекрасно. Возможно, раньше им везло — один, второй, третий раз, но если ты систематически нарушаешь режим, тебя обязательно поймают. [...] После ЧМ-2018 на стадионах увеличилась посещаемость, даже на матчи ФНЛ собирался аншлаг. Но сначала выходка Кокорина и Мамаева, сейчас эта ситуация с игроками «Крыльев Советов»... Если все пойдет такими темпами, народ может вновь отвернуться от футбола, и все наследие чемпионата мира просто обесценится», — сказал Канчельскис.

Им что-то за это будет?

По словам спортивного юриста Артема Пацева, Тигиеву грозила дисквалификация на два или даже четыре года — в зависимости от того, какой именно амфетамин нашли в его организме правоохранители. С ним согласился и спортивный юрист Александр Ксенофонтов: «Если будет доказано, что вещество было употреблено специально для улучшения спортивных результатов, то срок дисквалификации составит четыре года. При этом хочу сказать в защиту Тигиева, что, скорее всего, он применял амфетамин не как допинг, а как психоактивное вещество. Захотелось повеселиться, потанцевать — это обычный случай. По всему миру ловят таких спортсменов. Они ведь тоже люди, со своими слабостями», — сказал Ксенофонтов.

Скорее всего, задержания никак не скажутся на карьерах Башкирова и Тигиева. В клубе заявили, что футболисты тренируются в общей группе, и «Крылья» не рассматривают варианты разрыва контрактов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ