USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

13 окт. 2018 / 02:50 Общество

Кадыров предложил Кокорину и Мамаеву выступать за «Ахмат»

Кадыров предложил Кокорину и Мамаеву выступать за «Ахмат»

h-mat-img

Чеченский клуб «Ахмат» готов зять к себе футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, арестованных за драку в центре Москвы. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я посоветовался с руководством футбольного клуба «Ахмат». Мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни объяснил, что в Чечне не ждут от Кокорина и Мамаева «никакой звездной игры и забитых мячей».

«Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации», — добавил Кадыров.

Он считает, что «от пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут» и предлагает свой способ решения конфликта.

«А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья?» — задается вопросом Кадыров.

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев сначала оскорбили, а затем избили человека в столичном кафе «Кофемания». Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.
  • Позже стало известно, что за несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).
  • Полиция изучает данные по обоим инцидентам. «Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.
  • Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.
  • 11 октября суд арестовал до 8 декабря Мамаева, Кокорина, а также младшего брата Кокорина Кирилла.
  • 12 октября под арест был отправлен еще один фигурант — Александр Протасовицкий.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ