USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

30 авг. 2022 / 21:59 Экономика

«Газпром» прекратит поставки газа французской Engie за неуплату

«Газпром» предупредил французскую Engie о прекращении поставок газа из-за неуплаты

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Российский газовый гигант направил французскому оператору Engie предупреждение о прекращении поставок топлива по газопроводу «Северный поток». Сообщение «Газпрома» передаёт РБК.

Отечественная компания не получила оплату за газ, прокачанный во Францию в июле. Российские газовщики сослались на указ Владимира Путина, запрещающий поставки покупателям из недружественных стран, если не поступила плата за предыдущий период.

В этой связи «Газпром экспорт» уведомил Engie о полной приостановке поставок газа начиная с 1 сентября 2022 года до момента получения денежных средств за поставленный газ в полном объеме, — сказано в сообщении.

Ранее издание Figaro, ссылаясь на осведомлённый источник в «Газпроме», сообщило, что уже в июле сократились поставки российского газа французской Engie. Они составляли 1,5 Тв/ч в месяц. Несмотря на новое уменьшение поставок, компания Engie сообщила своим клиентам о том, что были приняты меры для обеспечения бесперебойной подачи топлива, чтобы «значительно уменьшить» возможные последствия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ