USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

2 дек. 2021 / 18:42 Общество

Генпрокуратура анонсировала проверку шахт в России после трагедии на «Листвяжной»

Генпрокурор РФ Краснов поручил проверить все шахты в 10 угольных регионах страны

h-mat-img

Фото: epp.genproc.gov.ru

Генеральная прокуратура РФ проверит все шахты, которые располагаются в 10 угледобывающих регионах России. Работа предприятий будет проконтролирована в Коми, Якутии, Тыве, Приморском и Хабаровском краях, Самарской, Сахалинской, Ростовской, Челябинской областях и на Чукотке.

С учётом многочисленности фактов несоблюдения законодательства мной принято решение о проведении масштабных проверок всех шахт в 10 угледобывающих регионах, — заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов во время совещания с президентом Владимиром Путиным.

Он поведал, что в связи с трагедией на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, помимо уголовных дел, было возбуждено 25 административных. Их завели на руководство предприятия. Краснов подчеркнул, что прокуратура будет добиваться справедливого решения в каждом из дел.

Генпрокурор добавил, что продолжаются проверки и в Кемеровской области. Он сообщил, что по его указу будет проверена работа 43 шахт и 68 разрезов в регионе. К тому же, Краснов рассказал об инициации проверки легитимности выданных дипломов и свидетельств инженерам и другим специалистам.

Во время беседы с главой государства Краснов также призвал увеличить размер компенсации за смерть или нанесение вреда работнику шахты, которую выплачивает собственник предприятия. По его словам, это приведёт к тому, что руководство предприятий станет тщательнее следить за системой защиты на шахтах.

Для защиты прав работников этой отрасли, а также предотвращения аварий предлагаются следующие законодательные инициативы. Необходимо ограничить, а в отдельных случаях запретить использование труда человека при добыче угля на глубине, не обеспечивающей безопасность его жизни и здоровья, а также ввести проведение предварительной дегазации угольных пластов, — заключил Краснов.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил о недопустимости злоупотребления мужеством граждан, которые работают на шахтах. Он отмечал, что жизнь и здоровье горняков нужно защищать. Делать это, по его словам, должны все, кто участвует в организации производства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ