Генпрокуратура Азербайджана обновила данные о жертвах обстрелов Гянджи

Генеральная прокуратура Азербайджана обнародовала обновленные данные о погибших и пострадавших в результате ракетных и тяжелых артиллерийских ударов, которые армянские военные наносили по городу Гянджа, расположенному почти в 100 км от линии соприкосновения.

По данным следственного ведомства, в результате трех атак — 4, 11 и 17 октября — в Гяндже погибли 26 человек, включая 10 женщин и шестерых детей. Ранения различной степени тяжести, в том числе тяжелые травмы, получили 138 местных жителей.

Кроме того, как говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана, "большой урон нанесен расположенным в городе объектам гражданской инфраструктуры, транспортным средствам".

В общей сложности, как уточнила пресс-служба ведомства, с момента нынешнего обострения карабахского конфликта, спровоцированного ВС Армении, погибли 65 мирных жителей Азербайджана, в том числе 18 женщин и десять детей. Пострадали 297 человек, включая 69 женщин и 32 детей.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Гянджи погиб российский гражданин 2007 года рождения. Он получил смертельное ранение и умер в больнице, несмотря на все усилия азербайджанских медиков. Эту информацию подтвердило посольство РФ в Баку. В дипломатической миссии добавили, что родственники погибшего подростка проживают как в Гяндже, так и в России.

"А.В.Маяков похоронен 24 октября с.г. в города Гянджа Азербайджанской республики. В церемонии принимали участие заместитель руководителя Русской общины Гянджи и настоятель храма Александра Невского в Гяндже отец Варфоломей", — сообщил потом МИД РФ на своей странице в Facebook.

Отметим, что древний храм Александра Невского также пострадал в результате одного из недавних обстрелов.

В этой ситуации особенно циничной выглядит попытка армянской стороны выдать фотографии разрушенной ее же ударами Гянджи за доказательства якобы имевшей место атаки на Ханкенди.

Сейчас читают