USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

26 нояб. 2021 / 17:35 Общество

Генпрокуратура нашла нарушения в 25 шахтах Кузбасса

Генпрокуратура РФ нашла нарушения в 25 шахтах Кузбасса и возбудила 55 административных дел

h-mat-img

Генеральная прокуратура РФ проверила 25 шахт в Кузбассе и во всех из них выявила нарушения в сфере безопасности. В результате, ведомство возбудило 55 административных дел, а также одно уголовное о халатности.

Выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности и охраны труда, связанные с необорудованием путей эвакуации, неисправностью электропроводки, непроведением инструктажей по технике безопасности и оценки условий труда, необеспечением средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушениями режима труда и отдыха, — сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Отмечается, что сотрудники прокуратуры Кемеровской области продолжают проводить проверки в подобных организациях региона. Пока все нарушения в шахтах не будут устранены, ситуация будет находиться под контролем Генпрокуратуры страны. В ведомстве добавили, что с начала проверки уже были внесены четыре представления об устранении проблем.

Накануне на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошёл пожар, в результате которого, по последним данным, погиб 51 человек. Среди них — 46 шахтёров и пять спасателей. Предварительной версией возгорания является взрыв метана. По факту произошедшего уже возбуждены несколько уголовных дел о нарушении промышленной безопасности и халатности. Так, задержаны директор шахты, его первый заместитель, начальник участка, а также два инспектора Ростехнадзора.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ