USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

25 авг. 2022 / 10:54 Общество

Гидрометцентр предупредил об опасном обмелении ряда рек России

Гидрометцентр предупредил о том, что уровень воды в реках России достиг опасного значения

h-mat-img

Фото: flickr.com

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил о том, что уровень воды в реках Нижегородской, Кировской, Ленинградской областей, Коми, Хакасии, Дагестана и Красноярского края достиг опасного значения, из-за чего могут возникнуть препятствия для судоходства, сообщает ТАСС.

Сейчас большая часть опасных гидрологических явлений связана с летней меженью. В Нижегородской области на реке Ветлуга, в Кировской области на Вятке, в Коми на реках Печора, Уса, Вычегда, в Ленинградской области на Неве уровень ниже опасно низкой отметки, — заключил Вильфанд.

Теперь, по словам руководителя Гидрометцентра, в Республике Алтай, в Томской области, Забайкалье и Ямало-Ненецком автономном округе из-за критически низкой отметки уровня воды по рекам могут ходить только некоторые виды судов.

Ранее власти итальянского города Баярдо в северной области Лигурия решились на отчаянные меры из-за засухи, которая настигла Европу. Администрация города собирается искать новые источники воды, использовав экстрасенса. Отмечается, что европейские страны сейчас переживают период засухи, самой страшной за последние 500 лет. В отчёте Объединённого исследовательского центра Евросоюза сказано, что примерно на 64% территории ЕС действует режим предупреждения о засухе. Климатологи ожидают, что тёплые и засушливые условия, которые вызывают лесные пожары и снижают урожайность, сохранятся в некоторых регионах Европы до ноября.

Из-за сильной жары летом 2022 года в Великобритании начались проблемы из-за нехватки воды, а во Франции отключили часть АЭС. В Дании температура поднялась до рекордных значений с 1941 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ