Глава Apple призвал Китай "открыться миру"

Гендиректор компании Apple Тим Кук призвал власти Китая стать более открытыми в интересах развития мировой экономики и взаимовыгодного сотрудничества. Об этом он заявил на Китайском форуме развития в Пекине.

По словам Кука, несмотря на "ряд неопределенностей в экономике", правительство КНР способно решить такие проблемы как глобальное потепление, неравенство и нищета.

«Вместе мы можем вытащить миллионы людей из бедности», — заявил он.

  • Ранее Apple отчиталась о снижении прогнозируемой выручки за 2018 год. За последние три месяца года общая выручка американской корпорации составила 84,31 млрд долларов, чистая прибыль — 19,97 млрд. В первом квартале 2018 года эти показатели были выше, выручка составляла 88,29 млрд долларов, прибыль — 20,06 млрд.
  • В конце января стало известно, что Apple снизит стоимость своих флагманских смартфонов с странах, где местная валюта существенно снизилась в цене по отношению к доллару. Это произошло на фоне снижения продаж iPhone в Китае - второго понижения прогноза по доходам для Apple и первого за почти два десятилетия.
  • Проблемы на китайском рынке у Apple начались в конце 2018 года. В декабре суд Китая обязал компанию прекратить продажу некоторых моделей iPhone в стране. Запрет коснулся 6S, 6S Plus, 7, 7Plus, 8, 8 Plus и X.
Сейчас читают