Глава горсовета Керчи отправлена в отставку после скандала с поздравлением блокадников

Фото: Мая Хужина / Facebook

Глава городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместительница Лариса Щербула отправлены в отставку после скандала с резонансным поздравлением блокадников. Такое решение приняли 3 февраля депутаты горсовета.

На внеочередной сессии горсовета депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Хужиной "в связи с отставкой по собственному желанию". Также они одобрили прекращение полномочий Щербулы.

Решение было принято по заявлению Хужиной, которое она подала на прошлой неделе. Глава горсовета позже пыталась отозвать свое заявление, назвав его подачу "сиюминутной слабостью". Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «ересью и наглостью» решение чиновницы отозвать заявление и пообещал лично поставить точку в этом вопросе. 31 января Хужина повторно подала в отставку.

Читайте по теме: Ведущий «Модного приговора» оценил шубы пришедших к блокадникам керченских чиновниц

В конце января Хужина опубликовала на своей странице в Facebook отчет о посещении местных блокадников в день снятия блокады Ленинграда. На кадрах видно, как чиновницы, одетые в шубы, вручают ветеранам батон хлеба и медали. Публикация вызвала возмущение пользователей соцсетей — они заявили, что блокадники достойны лучших подарков от властей.

Власти Крыма уже объявили, что керченские блокадники получат путевки в местные санатории.